Más
de 60.000 personas en situación de vulnerabilidad se beneficiarán
de la primera
fase del reparto de comida
que lleva a cabo Cruz Roja Española en la Región de Murcia, dentro
del Plan 2014 de ayuda alimentaria para la población más
necesitada, promovido por el Gobierno Central a través del Fondo
Español de Garantía Agraria (FEGA).
Así, en las próximas
semanas, en una primera fase, el voluntariado de la institución
humanitaria se encargará de distribuir 355.715 kilos de alimentos,
lo que supone un 30% del total a repartir, entre un total de 105
entidades de la provincia, que abarcan desde los propios centros y
asambleas locales de Cruz Roja hasta ayuntamientos, residencias de
mayores, escuelas infantiles, centros de drogodependencias y
organizaciones sociales de diversa índole.
De esta forma se inicia
el Plan de Alimentos 2014, que tendrá una segunda
fase después
del verano. Concretamente se iniciará el 15 de septiembre, cuando se
produzca el reparto del 70% del total, unos 800.000
kilos/litros de alimentos.
Entre
los alimentos no
perecederos que
se van a repartir ahora
mismo figuran
productos lácteos, como quesos,
leche, natillas, y batidos; zumos de frutas; derivados de cereales,
como distintos tipos de pasta alimenticia, galletas y cereales de
desayuno; además de arroz, azúcar y alimentos destinados a la
población infantil como papillas de cereales y leche de
continuación. A
partir de septiembre se incorporarán lentejas,
judías verdes y tomate frito a los lotes.
Esta ayuda va dirigida
a personas o grupos familiares especialmente vulnerables, como son
familias con menores o personas mayores a su cargo, familias
monoparentales, personas con discapacidad física, psíquica o
sensorial, personas incapacitadas para el trabajo o afectadas por
toxicomanías o sida, menores en situación de desamparo, mujeres
maltratadas, minorías étnicas, inmigrantes, refugiados, asilados,
ex reclusos, transeúntes y personas mayores perceptoras de las
pensiones más bajas.
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